Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Директору строительной фирмы за растрату денег дольщиков грозит до 10 лет тюрьмы

11.02.2013
Директору строительной фирмы за растрату денег дольщиков грозит до 10 лет тюрьмыПроблема обманутых дольщиков постоянно поднимается и в средствах массовых информаций, и на различных совещаниях руководителей страны, и в правоохранительных органах, однако это не мешает нечистым на руку людям раз разом обманывать доверчивых граждан.

При этом, если раньше об обманутых дольщиках сообщалось, в основном, применительно к столичному региону, то за последние несколько лет география данного преступления значительно расширилась. Так, совсем недавно стало известно, что ведется следствие по факту «злоупотребления полномочиями» и «растраты» в отношении директора одной из многочисленных строительных компаний, действующих в Астраханской области. В результате преступных деяний этого человека без жилья и без денег остались 140 жителей данного региона.

Строительство двух жилых домов в Астрахани на средства его будущих жильцов началось еще в 2004 году. Однако очень скоро этот процесс застопорился, так как, как впоследствии выяснило следствие, директор фирмы-подрядчика стал прокручивать средства в подконтрольных ему структурах. 

Через несколько лет строительная организация была официально признана банкротом, а обманутые дольщики обратились в прокуратуру.

На сегодняшний день бывшему директору компании-застройщика предъявлено обвинение, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы. Что же будет с деньгами обманутых жителей Астрахани, пока непонятно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com