Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Перед судом предстанет директор ДОСААФ в Поволжском регионе, продавший ведомственные здания

05.02.2013
Перед судом предстанет директор ДОСААФ в Поволжском регионе, продавший ведомственные зданияВ Нижегородской области передано в судебную инстанцию дело в отношении руководителя ДОСААФ, которого обвиняют в незаконных продажах по заниженной стоимости зданий, принадлежащих организации, сообщает ГВСУ СК РФ. По информации главного следственного ведомства, в 2006-2007 годах руководитель Борского городского СТК РОСТО Е. Орлов продал 2 нежилых здания площадью около 350 «квадратов». Новым владельцем зданий стал сам Орлов.

На момент отчуждения рыночная стоимость данных объектов, по мнению специалистов, превышала сумму в 2,7 миллиона рублей. Их приобрели по заниженной в 10 раз цене. В дальнейшем в течение трех лет организация, которую возглавлял Орлов, арендовала у него здания за 2,2 миллиона рублей. Уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», по которой предполагается лишение свободы до 10 лет, следственные органы передано в суд для рассмотрения его по существу. 

Прежде в СМИ сообщалось, что после того, как было возбуждено дело относительно пропажи зданий в Нижегородской области, провели масштабную ревизию всего имущества ДОСААФ в этом регионе. Были выявлены 23 аналогичных случая реализации зданий.  

ДОСААФ является организацией общественно-государственной, ее истоки находятся в советском времени. Перед нею ставилась задача допризывной подготовки молодежи.   
РОСТО стало правопреемником ДОСААФ СССР, а затем переименовано было обратно в ДОСААФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com