Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Количество преступлений в Тульской области, совершенных в сфере ЖКХ, выросло за год на 20%

01.02.2013
Количество преступлений в Тульской области, совершенных в сфере ЖКХ, выросло за год на 20%В 2012 году прокуратурой Тульской области выявлено свыше 3 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ, а это примерно на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, о чем заявил на заседании коллегии Олег Черныш - прокурор региона.
 
Как сообщил прокурор, в 2012 году тульские прокуроры выявили свыше 3 тысяч нарушений, совершенных в сфере ЖКХ (когда в 2011 году их насчитывалось немногим более 2,5 тысяч), по данным фактам возбуждено уже 16 уголовных дел.
 
"Активный интерес нечистых на руку руководителей управляющих организаций, подрядчиков, а также чиновников неизменно растет, поскольку на реформирование ЖКХ государство выделяет приличные объемы бюджетных средств. Отдельные лица действительно потеряли страх и совесть. По всей видимости, от безнаказанности", - сообщил Черныш.
 
Со слов прокурора, одним из самых "одиозных" преступлений совершенных за последнее время было в городе Донской, руководители муниципалитета которого при реализации программы, направленной на переселение граждан из ветхого жилого фонда, перечислили свыше 46 миллионов рублей за невыполненные работы.
 
"При этом следует отметить, что как раз эти должностные лица незаконно начисляли себе премии за то, что ими был осуществлен контроль над целевым использованием тех самых фактически похищенных денег", - добавил Черныш.
 
На данный момент по материалам, которые направлены прокуратурой, следствие возбудило и расследует уголовное дело.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com