Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Вскрыт очередной факт мошенничества в Приморье

01.02.2013
Вскрыт очередной факт мошенничества в ПриморьеСледственными органами Приморья вскрыт очередной факт мошенничества и хищения при строительстве в ходе подготовки к саммиту прошлого года. В этот раз факт мошенничества выявлен при строительстве пропускного пункта. Предполагаемая сумма, на которую были совершены противозаконные действия, составляет 30 млн. рублей.

Согласно результатам проверки, проведенной компетентными органами, было установлено следующее: руководитель предприятия-подрядчика и заместитель руководителя государственного ведомства подписали акт приема работ, которые по факту исполнены не были. Помимо этого, подрядчиком были внесены несанкционированные изменения в проект объекта строительства, что повлекло за собой изменение и объемов работ, и стоимости используемых материалов.
 
Подложные документы о произведенных объемах и стоимости работ были предоставлены госзаказчику для перечисления денежных средств, что и было произведено, согласно условиям контракта. Этими действиями государственной казне был причинен материальный ущерб более чем на 30 млн. рублей. 

В ходе проверки на объекте был выявлен факт неполного исполнения заявленных работ, хотя финансовые перечисления производились в полном объеме. Также были получены документы, подтверждающие факты хищения материалов и средств при возведении автомобильного пропускного пункта.
 
На основании выявленных нарушений и было возбуждено уголовное дело. Так как ущерб, причиненный федеральному бюджету, считается особо крупным размером, то и наказание по статье предусматривает вероятность ограничения свободы на срок до 10 лет.

Подготовка Приморского края к экономическому саммиту 2012 года выявила многочисленные факты злоупотребления  и хищения при исполнении контрактов с государством на строительство различных объектов. На сегодняшний день соответствующие органы  ведут расследование по факту хищения средств в процессе возведения объектов АТЭС.  По предварительным данным, сумма разворованных средств составила более чем 93 миллионов рублей. По предположению МВД, в регионе проводились конкурсы на исполнение государственных контрактов по строительству и инженерно-техническому сопровождению объектов саммита, победа в которых присуждалась подконтрольным фирмам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com