Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Венгерское месторождение известняков в Иркутской области снова будет выставлено на торги

31.01.2013
Венгерское месторождение известняков в Иркутской области снова будет выставлено на торгиИркутское управление недропользования объявило о том, что собирается в середине марта 2013 года провести аукцион, лотом в котором будет выступать исключительное право использования недр на Венгерском месторождении. При этом целью использование может быть разведка, а также промышленная добыча известняка, который используется для производства цемента.

До одиннадцатого февраля 2012 года у соискателей есть возможность подать заявки на участие в аукционе, при условии внесения задатка, который составляет пятьдесят два миллиона рублей. Эта же сумма является и стартовой ценой выставляемого лота. Заявки принимаются в Иркутскнедрах.

Месторождение известняка, выставляемое на торги, находится в Тайшетском районе области. Совокупная площадь составляет более двадцати четырех квадратных километров. По данным государственного баланса запасы месторождения составляют почти 313 миллионов тонн. При этом на категорию С1 приходится около семидесяти семи миллионов, а на более широко представленную С2 — порядка 236 миллионов тонн.

Ранее, в 2008 году у Иркутскнедров была попытка выставить Венгерское месторождение на торги, но получило только две заявки на участие в аукционе. Обе из них противоречили условиям торгов и были отозваны соответствующей комиссией. Заявки подавали ФГУ МПГП «Иркутскгеофизика», а также компания, аффилированная с ГК «Метрополь». На тот момент стартовая цена составляла тридцать миллионов рублей.

Единственным потребителем этого сырья в Иркутской области является ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат", который является частью «Русского цементно-горного комбината».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com