Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Звездном городке при ремонте водопровода было похищено более трех миллионов рублей

31.01.2013
В Звездном городке при ремонте водопровода было похищено более трех миллионов рублейБизнесмен, занимающийся ремонтом сетей снабжения горячей водой двух домов в Подмосковье обвиняется в хищении 72% средств, выделенных администрацией города для проведения работ. Сумма составила более 3 400 тысяч рублей. Об этом сообщают источники в МВД.

По данным правоохранительного ведомства, администрацией Звездного городка был заключен со строительной фирмой договор на ремонт сетей водоснабжения в течение семи дней. По окончанию этого срока в администрацию обратился представитель подрядчика, с заявлением о том, что все описанные в договоре работы выполнены и предоставил документы в виде подписанных актов приема работ, а также справки о полной стоимости ремонта.

Общие затраты, по предоставленным документам, составили 4 700 тысяч рублей. Сумма вычислялась как общая стоимость заключенных контрактов с субподрядчиками. В полном объеме средства были перечислены муниципальной администрацией на предоставленный подрядчиком счет.

Немногим позднее удалось выяснить, что на самом деле работы подрядчиком были выполнены не в полном объеме, а реальная стоимость их не превышает 1 300 тысяч рублей, в соответствии со всеми заключенными фирмой контрактами. А значит фирма-подрядчик не только не соблюла условия договора в плане объемов выполненных работ, но и были осознанно похищены 3 400 тысяч рублей, выплаченных по недостоверным документа. Подобные действия попадают под определение мошенничества, поэтому против генерального директора фирмы-подрядчика возбуждено дело, результатом которого может быть лишение свободы вплоть до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com