Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сметанова, фигурирующая в деле «Оборонсервиса», подозревается в коммерческом подкупе

31.01.2013
Сметанова, фигурирующая в деле «Оборонсервиса», подозревается в коммерческом подкупеПротив Екатерины Сметановой – фигурантки дела, связанного со злоупотреблениями в «Оборонсервисе», возбуждено новое дело относительно коммерческого подкупа, об этом  проинформировали в пресс-центре российского МВД. 

Как уточняется в сообщении, имеются задокументированные факты, подтверждающие передачу гражданкой Смирновой двух планшетных компьютеров, турпутевок в Израиль и Чехию, стоимость которых составляет примерно 500 тысяч рублей, и 6 миллионов российских рублей – при их передаче ее задержали сотрудники ГУЭБиПК российского МВД.    

Прежде ряд СМИ сообщал о новом деле, возбужденном против Смирновой. В отношении ее Хамовническим райсудом избрана мера пресечения - взятие под стражу. Данный эпизод со Смирновой стал еще одной страницей в масштабной истории, связанной с коррупцией в Минобороны, а началась она со скандала вокруг компании «Оборонсервис».

На сегодняшний день в одно производство объединили десяток уголовных дел, открытых в отношении должностных лиц оборонного ведомства по фактам незаконной реализации структурой «Оборонсервис» объектов недвижимости, принадлежащих министерству. Согласно предварительной оценке нанесенного ущерба от незаконных сделок с недвижимостью, то он составил примерно  4 миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела обвинение, кроме Сметановой и бывшей главы департамента министерства Е. Васильевой, предъявлено и мужу Сметановой -  М. Закутайло. В одно производство также объеденили дела по фактам расхищения финансовых средств министерства обороны компанией «Славянка».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com