Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Каждая вторая новостройка, возводимая в Украине, не имеет разрешительных документов

30.01.2013
Каждая вторая новостройка, возводимая в Украине, не имеет разрешительных документовРечь идет об объектах, которые возводятся на основании присланных сообщений в Государственный архитектурно – строительный контроль (ГАСК) до начала работ. Начало строительства таких сооружений не нуждается в каких-либо разрешениях.

«Это и дачные объекты, и индивидуальные жилые дома, и объекты, относящиеся к 1-2-й категории. Объекты 1-3-й категории составляют 54%, на которые местные органы власти дают строительный паспорт с градостроительными условиями ограничений", — как сообщил Александр Мальцев, занимающий пост начальника инспекции ГАСК по Харьковской области.

"Около 2% занимают объекты 4-5-й категории, которые нуждаются в разрешении с последующей регистрацией, получая сертификат или иные документы", — уточнил Мальцев.

С его слов, новое законодательство позволило в значительной мере сократить сроки оформления документов в ГАСК. К примеру, объекты 1-2-й категории, строящиеся по уведомлению, сообщению, не нуждаются в регистрации.

"В случае, когда строительство подходит к завершению, необходимо подать декларацию, зарегистрировать которую мы должны в течение 10 дней. Человеку требуется всего 10 дней для ожидания документов. Конечно, бывают и отказы при правильно оформленных документах. 

Мы всегда сообщаем, по какой причине отказываем. Наиболее сложные документы, подаваемые на начало работ, нам необходимо зарегистрировать в течение пяти дней, а декларацию о готовности определенного объекта к эксплуатации нам необходимо зарегистрировать либо вернуть по причине очень серьезных нарушений в 10-тидневный срок" — пояснил Мальцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com