Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Неготовые объекты к форуму АТЭС достроят в I полугодии

30.01.2013
Неготовые объекты к форуму АТЭС достроят в I полугодииОбъекты во Владивостоке, которые не возвели к форуму АТЭС, будут построены в первом полугодии 2013 года, как сообщил Игорь Слюняев - министр регионального развития.
 
Саммит АТЭС был проведен со 2 по 9 сентября прошлого года. Объем инвестиций для строительства объектов саммита составил около 690 миллиардов рублей. В эту сумму вошли 239 миллиардов рублей бюджетных инвестиций и 451 миллиард рублей внебюджетных источников. К ноябрю прошлого года, когда Счетная палата осуществляла заключительную проверку, в эксплуатацию ввели только 23 из 67 объектов саммита, которые финансировались за счет средств бюджета.
 
"Имеются проблемные объекты. В большей степени, это объекты регионального значения - две гостиницы, областной драматический театр, лабораторный и медицинский корпуса на острове Русский, по которым мы просили отодвинуть сроки. В первом полугодии текущего года данные объекты будут сданы в эксплуатацию", - сообщил министр. Во время строительства объектов используется современная опалубка, обеспечивающая безопасность труда и удобство эксплуатации.
 
Поясняя причины переноса сроков, Слюняев сообщил, что данные объекты возводились "с колен", с параллельной разработкой проектно-сметной документации и инженерного проекта. Министр добавил, что в данной ситуации " с решением не угадали ". Также он отметил, что только 17 октября прошлого года он вступил в должность, тогда как плановая дата ввода в эксплуатацию была намечена на 1 сентября прошлого года.
 
Он дополнил, что в течение текущего года решится проблема по утилизации бытовых отходов острова Русский, хотя в перечень объектов Форума АТЭС полигон не входил.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com