Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Столичные власти потребуют соблюдения мер пожарной безопасности

30.01.2013
Столичные власти потребуют соблюдения мер пожарной безопасностиМосгосстройнадзор планирует предъявить повышенные требования строительным организациям, которые должны будут в полной мере обеспечить выполнение всех правил пожарной безопасности. В первую очередь, необходимо привести в порядок брезентовые тенты, которые используются при возведение высотных стройобъектов. О необходимости ужесточения контроля заявил заместитель главы данного департамента Сергей Мироненко. 

Чиновник отметил, что на всех строительных объектах должны выполняться не только те противопожарные меры, которые являются основными, но и те, которые не зависят от того проекта, которым занимаются строители. В общем и целом, необходимо обеспечить тотальную безопасность работников данной отрасли. 

Мироненко также заявил, что данное решение было принято после того, как в ММДЦ «Москва-Сити» произошел крупный пожар, при котором пострадали работники центра. Это уже второй пожар за последнее время в столице, который произошел во многом из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Первым был пожар, произошедший в апреле предыдущего года в столичной башне «Федерация».

В то же время руководитель пожарного надзора, входящего в Мосгосстройнадзор, Николай Беляев заявил о том, что в 2012 году был устроен специальный семинар, на котором были объявлены все требования по соблюдению пожарной безопасности на объекте. В рамках семинара было проведено несколько учений, в которых участвовали представители всех строительных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории столицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com