Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Большая часть пожаров на столичных стройках вызваны человеческой халатностью

29.01.2013
Большая часть пожаров на столичных стройках вызваны человеческой халатностьюСогласно заявлению руководителя Мосгостройнадзора Николая Беляева, подавляющее количество пожаров, произошедших за последнее время на строительных площадках столицы, произошло из-за халатности работников. 

Среди наиболее частых причин пожаров были названы – неосторожное обращение с огнем, невыполнение правил пожарной безопасности, а также систематическое нарушение правил использования электроприборов на стройплощадке. Последним нарушением, по заявлению Беляева, грешат абсолютно все имеющиеся в Москве стройплощадки. Достаточно часто пожары приводят к смертельным исходам и человеческим травмам, именно поэтому Мосгосстройнадзор намерен существенно ужесточить контроль над ведением строительства объектов в городе.

По словам чиновника, наибольшее количество пожаров случается в домах, где проживают строители, и, по сути, они не имеют отношения к самому строительству. Основная проблема, связанная с этим, заключается в том, что жилье строителей нельзя считать предметом надзора строительных организаций.

Также, по мнению Беляева, одной из главных причин возгораний является нарушения, которые постоянно происходит при проведении сварки, а также газосварки. Поджог же, как причина пожара, а также возгорание стройматериалов и автотранспортных средств, случается крайне редко.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com