Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Выявлены нарушения при проведении конкурса на строительство стадиона в Самаре

29.01.2013
Выявлены нарушения при проведении конкурса на строительство стадиона в СамареФедеральной антимонопольной службой выявлены нарушения в работе комиссии, проводившей конкурс на право разработки проекта стадиона в г. Самара, ряд серьезных нарушений. В частности комиссия нарушила закон о размещении заказов на участие в конкурсе.

Как сообщает региональное управление ФАС Самарской области, основанием для начала проверки стало заявление одного из участников конкурса, ЗАО  «Росинжиниринг». Как известно, право на проектирование стадиона получила компания  «ТеррНИИгражданпроект». Всего было семь заявок на участие в конкурсе.

В частности, во время процедуры выбора победителя была грубо нарушена процедура вскрытия конвертов с заявками, был проигнорирован такой критерий  оценки качества предложения, как условия контракта, а также сведения на официальном интернет-ресурсе  комиссии были опубликованы с большим опозданием.  

Ввиду того, что на момент начала проверки контракт с победителем конкурса уже был заключен, комиссия воздержалась от предписаний комиссии. Однако комиссию ожидают серьезные штрафные санкции.

Конкурс на выбор проектировщика стадиона в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 проводился министерством строительства Самарской области. О том, что его выиграла самарская компания «ТеррНИИгражданпроект», уже сообщалось ранее. 

Согласно утвержденным условиям, стоимость проектирования спортивного сооружения, включая объекты инфраструктуры, составит 835,5 млн. рублей.  Стадион  сможет принять 45 тысяч зрителей.  Проектным заданием предусмотрен пресс-центр на 2280 мест,  75 мест VVIP и 650 мест VIP.  Кроме того, будет предусмотрена возможность организации 10 тысяч дополнительных  сборно-разборных мест для зрителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com