Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Трудинспекция Приморья проигнорировала жалобы от строителей объектов АТЭС

28.01.2013
Трудинспекция Приморья проигнорировала жалобы от строителей объектов АТЭСГосинспекция труда Приморья получила около 160 жалоб на то, что руководство стройки объектов к саммиту АТЭС задерживает заработную плату своим сотрудникам. Об этом на недавно прошедшей конференции во Владивостоке заявила исполняющая обязанности главы Приморского филиала Госинспекции Татьяна Кузнецова.

Напомним, саммит состоялся еще в сентябре прошлого года. При возведении и реконструкции объектов, которые были использованы в рамках международного форума, задействовали почти 50 тысяч специалистов как из России, так и из других стран.

По словам Кузнецовой, невыплата зарплаты – это одна из главных проблем, которые дали о себе знать во время проведения работ во Владивостоке. В период с января 2011 года по сентябрь 2012 года госинспекция получила 163 жалобы о том, что заработная плата задерживается без каких-либо объяснений и какой-либо компенсации в дальнейшем. Перед саммитом строители начали массово уезжать из Владивостока, именно тогда ведомство получило шесть крупных жалоб от коллективов на то, что заработная плата до сих пор не выплачена в полном объеме.

Замруководителя госинспекции в Приморье Александр Малиновский отметил, что во время подготовки объектов к саммиту было проведено около сотни проверок, связанных с получением травм работниками и их гибелью на строительных площадках. Малиновский отметил, что было зафиксировано большое количество пожаров и взрывов, приведших к появлению пострадавших.

Малиновский отметил, что подавляющее количество работников являлось выходцами из азиатских стран, когда-то входивших в состав СНГ. Это не мешало работодателям отправлять их домой, как только те получали травмы. При этом работодатель даже не думал о том, чтобы выплатить какую-либо компенсацию по факту утраты трудоспособности. Более того, иностранные рабочие попросту не были официально устроены, именно поэтому их права и нарушались достаточно часто.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com