Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Во второй половине 2012 года было выдано разрешений на строительство всего 300 тыс. квадратных метров жилья

27.01.2013
Во второй половине 2012 года было выдано разрешений на строительство всего 300 тыс. квадратных метров жильяПосле того, как в июле 2012 года состоялось присоединение к Москве обширных территорий, наблюдается резкое сокращение количества выданных разрешений на строительство. О причинах такого положения рассказа в своем интервью руководитель департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он озвучил цифру в 300 тысяч квадратных метров – именно на такую площадь было выдано разрешений с момента фактического присоединения к Москве новых территорий.  Такое резкое сокращение, по словам чиновника, вполне объяснимо. Дело в том, что крупные игроки строительного рынка заблаговременно позаботились о получении необходимых разрешений, а сегодня речь идет  в основном об индивидуальном  малоэтажном строительстве. 

Владимир Жидкин отметил, что за период, предшествовавший присоединению территорий, разрешений было выдано в общей сложности на 15,8 млн. квадратных метров застройки.  При этом порядка половины площади  - это малоэтажное строительство. Многие застройщики уже и заключили контракты о доставке щебня, песка и других строительных материалов на объекты застройки.

1 июля 2012 года официально вошли в состав города Москвы 21 муниципальное образование, среди которых два городских  округа (Щербинка и Троицк) и 19 поселений, сельских и городских. Изменения в территориальном устройстве коснулось Ленинского, Наро-Фоминского и  Подольского районов Московской области. Кроме того, в состав столицы вошли некоторые территории в Одинцовском и  Красногорском районах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com