Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Председатель Счетной палаты РФ недоволен состоянием дел на строительстве Зенит-Арены

25.01.2013
Председатель Счетной палаты РФ недоволен состоянием дел на строительстве Зенит-АреныПо мнению Сергея Степашина,  значительное увеличение сметы на строительство нового стадиона на Крестовском острове  после смены подрядчика является не чем иным, как безалаберностью.  В настоящее время сумма составляет 44 млрд. рублей.  Из них 14 млрд. уже освоено.

Председатель Счетной палаты считает, что на увеличение сметы повлияло несколько факторов, в том числе и отказ компании «Авант» от данного подряда после смерти ее главы  Григория Фельдмана. С этой смертью далеко не все ясно – Фельдман погиб в автокатастрофе, но есть основания считать, что это было убийство.  По результатам тендера подряд получила компания «Трансстрой», которая взялась возвести стадион за 9 млрд. рублей.  Прошло три месяца, и выяснилось, что стоимость следует поднять еще на 14 млрд., о чем было подписано дополнительное соглашение.  

По словам Степашина, в этом деле много подозрительного – смена проекта, заказ эксклюзива и другие странности, с которыми предстоит разбираться.  В своем интервью «Российской газете» Степашин сказал, что встречался с мэром Санкт-Петербурга  Георгием Полтавченко, и попросил его выяснить подробности появления данного допсоглашения. Есть мнение, что по крайней мере 10 млрд. рублей можно сэкономить.  Речь идет о строительстве инфраструктуры вокруг спортивного объекта, который примет матчи ЧМ-2018 – кафе, ресторанов и других объектов. По мнению Степашина, в отличие от собственно стадиона, который будет построен на бюджетные средства, для всего остального следует привлекать частные инвестиции. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com