Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Тульской области разразился строительный скандал

25.01.2013
В Тульской области разразился строительный скандалПрокуратура Тульской области выдвинула обвинения против администрации одного из районов субъекта. Причина конфликта заключается в том, что власти района разрешили вести строительство на земельном участке, где находятся археологические памятники большой ценности. Один из памятников, согласно мнению историков, был создан около четырех тысяч лет назад.

Историки утверждают, что четыре селища, расположенные в Ленинском районе Тульской области, являются памятниками археологии, и их ни в коем случае нельзя не то, что сносить, но и в принципе тревожить. Самое раннее – «Селище №2», которое находится неподалеку от деревни Федоровка, датируется концом 2000-х годов до нашей эры. На данный момент все памятники являются собственностью государства и охраняются ей. Администрация района же нарушила требования по охране данных памятников культуры, причем нарушила открыто и достаточно грубым образом. 

Любые работы касательно данных памятников должны были быть в обязательном порядке согласованы с местным подразделением министерства культуры и образования РФ. Кроме того, должна была быть проведена государственная экспертиза, которая должна была выдать разрешение на возведение объекта. Планировалось, что на месте памятника появится установка, которая снабжала бы газом близлежащий коттеджный поселок. Прокурор района лично вынес руководителю муниципалитета представление с немедленным требованием прекратить ведение всяких работ на данном участке, а также с требованием объяснить случившее. Руководство района пока что от комментариев воздерживается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com