Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Стройкомпания, затопившая Дмитровское шоссе, будет оштрафована

23.01.2013
Стройкомпания, затопившая Дмитровское шоссе, будет оштрафованаКомпанию «Бристоль-Строй» оштрафуют за нарушения, допущенные при проведении земляных работ, в результате которых произошел прорыв трубопровода с холодной водой в северной части столицы на Дмитровском шоссе - часть дороги затопило водой, об этом рассказала РИА Новости сотрудница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Согласно предоставленной ею информации, НПО «Космос» выступает генподрядчиком реконструкционных работ, проводимых на Дмитровском шоссе, а компания «Бристоль-Строй» является одним из субподрядчиков. Также собеседница агентства уточнила, что во время прокладки телефонных коммуникаций работники «Бристоль-Строй» повредили водопроводную сеть, имеющую диаметр 30 сантиметров, после этого вода стала выливаться на проезжую часть Дмитровского шоссе.

Силами аварийной службы водопроводную сеть отключили, а жилые дома подключили к запасному водоводу, предназначенному для использования в случае возникновения аварийных ситуаций. Причиной порыва водопровода стало нарушение компанией правил проведения  земляных работ в непосредственной близости к подземным коммуникациям. «Бристоль-Строй» приступила к прокладке телефонных коммуникаций без получения уведомления от эксплуатационной организации о разрешении проведения работ, которое предусмотрено установленным порядком. На месте аварии не производилась отшурфовка. 

Гендиректор «Бристоль-Строй» был вызван в Мосгосстройнадзор для составления протокола об админправонарушении в области строительства и для оформления предписания. Также гендиректор «Мосводоканала» А. Пономаренко сообщил, что по факту произошедшего сейчас собираются соответствующие материалы, после чего они будут направлены в прокуратуру. «Мосводоканала» намерен подсчитать понесенный ущерб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com