Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Незаконную новостройку снесут в Костроме

23.01.2013
Незаконную новостройку снесут в КостромеВновь возведенный кирпичный дом высотой в 3 этажа и стоимостью почти 10 миллионов рублей намерены снести власти в центре Костромы за счет средств собственника, незаконно его построившего, проинформировала РИА Новости сотрудник регионального отделения службы судебных приставов РФ О. Смирнова. Инициатором сноса незаконной новостройки на улице Свердлова стала Костромская городская администрация.
 
Власти города обратились в Свердловский райсуд с требованием, в котором просят обязать застройщика снести объект самостоятельно, поскольку он был возведен с нарушением градостроительных правил и норм. Судом было вынесено решение в пользу горадминистрации, после чего оно вступило законную силу. В службу судебных приставов пришел исполнительный лист о принудительном выполнении решения суда. 

Как пояснила собеседница агентства, согласно решению суда необходимо обязать владельца самостоятельно снести самовольно построенное здание по улице Свердлова, а также он должен вывезти строительный мусор и материалы и восстановить почвенный слой участка. Она рассказала, что стоимость так и незаселенной новостройки  более 10 миллионов рублей. Владельца,  выстроившего в центре города многоэтажку  без разрешения, уже три раза штрафовали за невыполнение решения суда о сносе здания.

В связи с нежеланием застройщика разрушать дом к демонтажу строения будет привлечена строительная организация, а счет за произведенные работы выставят владельцу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com