Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Определены причины, вследствие которых рухнул мост в Воронеже

23.01.2013
Определены причины, вследствие которых рухнул мост в ВоронежеПо предварительной версии, текущего года мост в Воронежской области рухнул из-за перегруза пролетного строения между третьей и четвертой опорами, который создала крановая установка, информирует компания "Черноземуправдор". По действующим нормам, тяжелые конструкции запрещено размещать на замененных плитах моста.

Напомним, что ЧП произошло 13 января текущего года.

«Были нарушены правила производства работ по вине работников субподрядной компании  ООО "В движении", - информируется  в материалах "Черноземуправдора".
Компания «В движении» выполняет работы по возведению, реконструкции, содержанию и  ремонту федеральных трасс на территории двух российских регионов – Липецкой и Воронежской областях.

Конструкция моста через реку Ворона обрушивалась дважды – 13 и 19 января текущего года. В результате первой катастрофы погибли два человека – руководитель и монтажник  организации «В движении», а двое получили тяжелые травмы. При повторном обрушении моста травмы получили трое сотрудников предприятия, одному из них жизнь спасти не удалось.

По имеющимся сведениям, за период эксплуатации мост многократно проверялся и исследовался различными  мостоиспытательными организациями. В итоге эксперты пришли к выводу, что необходимо заменить железобетонные плиты на ортотропные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com