Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Новый максимальный срок аренды земли в Москве – 49 лет

23.01.2013
Новый максимальный срок аренды земли в Москве – 49 летНа страницах сайта департамента по земельным ресурсам нашей столицы сообщается о том, что теперь договоры аренды участков земли (находящихся в собственности Москвы) будут заключаться на срок 49 лет, и только с владельцами зданий, на данных участках расположенных. Если это не противоречит федеральному законодательству.

При этом разъясняется, что 49 лет – это максимально возможный срок аренды, а минимальный ничем не ограничен. Т.е. новый приказ руководителя департамента Владимира Ефимова не регламентирует точный срок заключаемых договоров. Из-за неточностей в законе, ранее не все предприниматели четко понимали на какой срок необходимо было заключать договора аренды, некоторые требовали срок 30 лет, считая, что это максимум, другие 40. Для обеспечения единых условий и был озвучен период в 49 лет с рядом некоторых исключений.

Заместитель руководителя департамента земельных ресурсов (ДРЗ) уточнила, что исключениями могут быть участки, которые ранее были зарезервированы ранее для муниципальных или государственных нужд. При этом максимальный срок договора в этом случае должен быть не выше срока резервирования. Также в исключения попадают участки, передающиеся в аренду в месте со зданиями. Срок договора в этом случае ограничен периодом аренды этого здания.

Полина Афоничева при разъяснении приказа также уточнила, что новые сроки аренды земли действуют уже со дня подписания, т.е. с 16.01.2013. Старые договора пересматриваться не будут, но по их окончанию будут лонгироваться только по новым условиям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com