Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Ростовские власти в очередной раз потребовали возращения долга по аренде земли в размере 1,9 миллиарда рублей

22.01.2013
Ростовские власти в очередной раз потребовали возращения долга по аренде земли в размере 1,9 миллиарда рублейСергей Горбань обратился к предприятиям Ростовской области с тем, чтобы они полностью погасили задолженность по аренде земли в размере 1910 миллионов рублей, а также вовремя внесли установленные платежи за 2013 год.

При этом вице-губернатор отметил, что данный вопрос является приоритетным и принципиальным для руководства региона, потому что имеет существенное влияние на экономику всей области. Только на город Ростов-на-Дону пришлось 1453 миллионов рублей долга, а эти средства были заложены в бюджет.

Причиной невыполнения многих плановых заданий и показателей южной столицы стали неплатежи самых крупных арендаторов региона, среди которых много застройщиков, взявших землю в аренду под строительство.

В 2011 году ситуация была еще хуже. Общая задолженность по аренде в области составляла порядка 2710 миллионов рублей, при этом на Росотов-на-Дону приходилось 2046 миллиона из них. Но совместными усилиями властей областного и муниципального уровня, ее удалось значительно сократить. За 2012 год бюджет города и области пополнился на 0,984 миллиарда рублей, что соответствует 108% поступлений 2011 года. Достичь этого позволило введение программы реструктуризации долга по арендной плате. По ее условиям, должникам могли списать штрафы и пеню на сумму задолженности, если они обязуются погасить возникший долг в течение пяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com