Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Руководство Горно-Алтайского отеля заплатит штраф за плохой сервис

22.01.2013
Руководство Горно-Алтайского отеля заплатит штраф за плохой сервисГостиница «Горный Алтай»  была построена в шестидесятых годах прошлого века и в свое время считалась одним из лучших мест для размещения гостей региона. В наше время гостиница нуждается в реконструкции.

Внимание проверяющих органов гостиница привлекла после многочисленных нареканий постояльцев. После проведенных внеплановых проверок, был выявлен ряд нарушений.

Так, в экспертном заключении были отмечены такие недостатки, как: отсутствие прикроватных светильников, отсутствие кнопки вызова персонала, необеспеченность номеров телефонной связью, неисправные телевизоры, на трех проживающих предоставляется только один стул, в туалетных комнатах отсутствуют диспенсеры для жидкого мыла, электросушители, электрические розетки, отсутствует туалетная бумага, бумажные полотенца. На 60 постояльцев оборудованы лишь 2 душевые комнаты.

По результатам проведенной проверки, руководству  был выписан штраф и выдано предписание, обязывающее в определенные сроки устранить выявленные нарушения.

Подобный уровень в центральной гостинице региона, просто недопустим. Туристическая отрасль  в Горном Алтае считается приоритетным направлением в развитии региона. По статистическим данным, поток туристов в республику увеличился на 11%  и превысил цифру в полтора миллиона, а к 2020 году власти планируют удвоить эту цифру. Обеспечить реализацию этих планов позволит повышение сервиса и развитие туристической инфраструктуры.

Нарушения, подобные тем, какие были отмечены в гостинице «Горный Алтай» наносят непоправимый ущерб репутации, как столицы края, так и региону в целом. Руководство столицы края отметило, что не оставит ситуацию без внимания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com