Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Омский спонсор бальных соревнований может сесть в тюрьму на 10 лет

22.01.2013
Омский спонсор бальных соревнований может сесть в тюрьму на 10 летДело известного омского бизнесмена, спонсировавшего местный чемпионат по бальным танцам, а также купившего себе несколько квартир на совокупную сумму в почти 70 миллионов рублей, добытых путем обмана дольщиков, направлено в местный суд.

Предприимчивый директор «Московской инвестиционной группы – ХХI век» за четыре года, с 2007, успешно продавал квартиры на основании договоров о долевом участии, которые до этого уже был приобретены другими дольщиками. Каким образом мошеннику удавалось работать таким образом в течение такого длительного срока пока не уточняется.

Повторно реализуя незавершенное жилье, нерадивому директору удалось заработать довольно приличную сумму денег, на которые им были приобретены 3 квартиры (две в Омске, а одна в Москве), а также две довольно дорогих иномарки. Но самое удивительное, что он также выступил спонсором соревнований по бальным танцам всероссийского значения.

Директору помогали два его ближайших помощника, которым также предъявлены обвинения. Как известно, по решению суда они могут получить сроки лишения свободы вплоть до десяти лет. В ходе расследования этого дела, главный обвиняемый по собственной инициативе возвратил часть средств обманутым людям в размере 47 600 тысяч рублей. Кроме этого, пострадавшие так же получат причитающуюся им часть от средств, полученных после реализации имущества мошенника, стоимостью более двадцати миллионов рублей, на которую в данный момент наложен арест.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com