Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Нарушения при строительстве в заказнике Москвы повлекли за собой заведение нового дела

22.01.2013
Нарушения при строительстве в заказнике Москвы повлекли за собой заведение нового делаПо данным, сообщенным представителями столичной прокуратуры, в прокуратуре Москвы выписали штраф московской фирме на возмещение ущерба, который был причинен в процессе строительства объекта "Долине реки Сетунь", являющейся природным заказником.

Согласно установленным сведениям, когда проводились завершающие строительные работы на объекте "Теплосеть-перемычка у КП-323", которая расположена на Минской улице, для застройки 5-6 кварталов на Мичуринском проспекте, организацией было повреждено несколько зеленых насаждений, и, к тому же, ею было проведено незаконное размещение бытового городка.

В связи с этим была проведена прокурорская проверка, результатом которой стало возбуждение четырех уголовных дел по факту нарушения правил по охране и использованию природных ресурсов на участках природных территорий, которые охраняются государством. Также последовало привлечение к административной ответственности ООО "Виктория " и должностного лица, несущего ответственность за обеспечение охраны окружающей среды, вследствие чего их обязали заплатить штраф в размере 64 тыс. рублей. Уголовное дело возбудили по статье о "Нарушении режима особо охраняемых территорий и объектов природы".

В декабре 2012 года в Генпрокуратуре сообщили, что уголовное дело было возбуждено по причине того, что отходы от строительства незаконно вывозились на территорию этого заказника, причем, при оценке общей суммы ущерба была установлена сумма в 141 млн. рублей. Также следует отметить, что в августе 2011 года сотрудникам Межрайонной природоохранной прокуратуры стало известно о незаконном строительстве на территории заказника. Тогда ущерб, причиненный окружающей среде, был оценен в сумму более 18 млн. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com