Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Рост числа судов о неисполнении строительных подрядов в Приморье

22.01.2013
Рост числа судов о неисполнении строительных подрядов в ПриморьеСогласно заявлению председателя Пятого арбитражного апелляционного суда Александра Шевченко, после завершения строительства объектов в процессе подготовки к саммиту АТЭС в Приморье более чем на треть увеличилось число судебных споров относительно неисполнения договорных обязательств согласно строительным подрядам. По словам председателя суда, по завершению строительных работ в связи с саммитом АТЭС во Владивостоке стали чаще проводиться судебные споры в связи с неисполнением договорных обязательств по строительным подрядам, по сравнению с 2011 годом в среднем на 36%.

Если в 2011 году число рассмотренных споров составило 135, то в 2012 -  уже 212. Как считает Шевченко, к некоторым объектам, построенным в процессе подготовки к саммиту, заказчики выдвигают множество претензий: в основном это связано со сроками сдачи объектов в эксплуатацию, а также с качеством выполненных работ.

По замечанию Шевченко, прекращения подобных споров пока не произошло. Причем, изначально было мало надежды на исключительное соблюдение сторонами всех условий строительных договоров. Также было отмечено немало нарушений, ставших причиной споров в отношении очень больших сумм. Например, ответчиками в спорах о неисполнении обязательств договоров по строительным подрядам на сегодняшний день являются компании "Крокус", "Дальстрой", и, кроме того, предъявляются претензии к департаменту дорожного строительства.

В ряде споров решаются вопросы о расчетах компенсаций, которые устанавливаются на изымаемые в процессе строительства мостов во Владивостоке земельные участки и недвижимость. Достаточно споров касается недоделок на трассе "Седанка-Патрокл", относительно отсутствия съездов с трассы, а также неоднократно происходящих обрушений. Так же дело обстоит и с объектами Дальневосточного федерального университета на острове Русский, поскольку вплоть до настоящего момента занятия для студентов организуются не на территории острова, а на материке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com