Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сотрудники ФМС обнаружили только одного нелегала среди сотен рабочих на строительной площадке Подмосковья

18.01.2013
Сотрудники ФМС обнаружили только одного нелегала среди сотен рабочих на строительной площадке ПодмосковьяФМС осуществила проверку на крупной строительной площадке Московской области, где сотрудники зафиксировали только одного нелегального рабочего, проинформировал РИА Новости официальный представитель Федеральной миграционной службы Залина Корнилова.

По ее утверждению, данная проверка проводилась в городе Химки Подмосковья.

«На стройке работали 600 человек, один из которых был иностранный гражданин, не имеющий официального разрешения на работу, остальные были россияне», - заявила собеседница.

Залина Корнилова подчеркнула, что далеко не каждый рейд сотрудников ФМС заканчивается задержанием крупного количества гастробайтеров.

«С каждым днем все больше российских работодателей придерживаются законной схемы привлечения к труду иностранной рабочей силы. Однако при этом существуют и такие, которые используют нелегальные способы найма на работу. С этой категорией работодателей и ведет жесткую борьбу ФМС. Кроме того, иностранцы, имеющие официальное разрешение на работу в России, чувствуют себя увереннее, имея у себя такой документ», - сказала Корнилова.

В частности, в ходе прошедшей накануне проверки на Мосфильмовской улице столицы представители миграционной службы среди 30 иностранных граждан из стран бывшего СНГ, приехавших на работу в нашу страну, не зафиксировали лиц, не имеющих официального разрешения на работу. В общей сложности, по информации представителя Федеральной миграционной службы, за прошедший год ведомство составило свыше 2,3 миллионов административных протоколов за нарушение законодательства о миграции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com