Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Закон «о резиновых домах» не затронет рынок аренды жилья и простых граждан

17.01.2013
Закон «о резиновых домах» не затронет рынок аренды жилья и простых гражданНашумевший законопроект о «резиновых домах» никак не отразиться на сегодняшнем рынке аренды жилья и на гражданах владеющих одновременно несколькими объектами недвижимости, считает С.Поправка, директор юр. департамента Penny Lane Realty.

По мнению эксперта, проблема с фиктивными регистрациями действительно существует и имеет колоссальные масштабы, особенно в московской области. Сотни тысяч человек зарегистрированы в квартирах, которые даже не видели. Новый закон призовет к ответственности тех, кто регистрирует в таких квартирах иностранных и российских граждан.

Также он успокоил людей, владеющих одновременно несколькими объектами недвижимости и проживающих не по регистрационному адресу в том, что государство не ставит себе целью их выявлять и наказывать. По мнению Поправки, главная идея в том, чтобы выявить адреса, где зарегистрировано аномально высокое количество людей. После доказательства того, что они там не проживают можно запускать процесс выяснения их настоящего места жительства, что значительно улучшит качество информации о мигрантах.

Согласно закону вводится такое понятие, как фиктивная регистрация. Оно предполагает проведение процедуры регистрации на заведомо ложных основаниях. При этом к ответственности может быть привлечен как субъект получивший такую регистрацию, так и субъект позволивший ее получить.

Как известно, такого института, как адрес регистрации в мировой практике не существует. В развитых странах регламентируется только адрес, на который высылаются счета человека, причем он не обязательно должен находиться в его собственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com