Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«РМК Парк Плаза» не выполнил обязательства на сумму более 87 млн. рублей

17.01.2013
«РМК Парк Плаза» не выполнил обязательства на сумму более 87 млн. рублейЭмитент ЗАО «РМК ПаркПлаза» обслуживающий все облигационные займы ООО «Романтик», владеющее крупным гостинично-развлекательным комплексом в Одинцовском районе, допустил 9 января технически дефолт облигаций 01 серии совокупной номинальной стоимостью в пол миллиарда рублей. Произошло это в связи с неисполнением своих обязательств по погашению ценных бумаг, а также выплате купона совокупной стоимостью более восьмидесяти семи миллионов рублей, как сообщает сама компания.

Эмитент не смог выполнить шестой по счету купон на сумму 2100 тысяч рублей, одновременно не выполнил обязательства по погашению облигаций на сумму восемьдесят пять миллионов рублей. Но компания заверяет, что это не связано с ухудшением их финансовых возможностей и платежеспособность, а просто технический момент.

Как заявил представитель эмитента, обязательства не были выполнены из-за необходимости дополнительного уточнения полного списка владельцев их акций, потому что он отличается от списка номинальных держателей этих ценных бумаг.

Как известно, компания в начале 2010 года разместила трехгодовые облигации серии 01. При этом ставки первого, второго и третьего купонов (полугодовых) равнялись 10% годовых, а оставшихся четвертого, пятого и шестого на уровне 5% годовых.

Эмитент ЗАО «РМК ПаркПлаза» был создан в 2009 году и до сих пор исправно исполнял все свои обязательства. Кроме того никаких объективных причин возможной финансовой нестабильности не найдено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com