Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Генподрядчик «Зенит-Арены» может попасть в поле зрения прокуратуры

16.01.2013
Генподрядчик «Зенит-Арены» может попасть в поле зрения прокуратурыЭто может случиться, если компания ПСК «Трансстрой», генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» не предоставит первичную документацию по расходу авансов. Данная информация стала известна из заявления аудитора КСП Санкт-Петербурга Юрия Илларионова.

На брифинге председателя КСП Петербурга, Лопатникова Вадима, были озвучены результаты контрольной проверки, проведенной совместно со Счетной палатой РФ, связанной с использованием бюджетного финансирования при строительстве и проектировании стадиона ФК «Зенит».

В ходе проверки в адрес генподрядчика была направлена просьба представить документацию, в которой отражены расходы бюджетных средств, но «Трансстрой» до сих пор не выполнил ее. В связи с этим КСП намерена обратиться в прокуратуру.

В ходе собрания Лопатников рассказал, на что были потрачены средства, направленные на строительство строительного объекта. Общая сумма расходов составляет 14,4 миллиарда рублей, включая 5,1 миллиарда, выплаченные первому подрядчику, компании «Авант». Эта компания разработала проект строительства на сумму в 22 миллиарда, что стало причиной расторжения контракта. Позже в открытом конкурсе победил «Трансстрой». Ему на реализацию проекта было выделено авансов более чем на 9 миллиардов, но информации о том, куда были использованы почти 4 из них, пока нет.

После увеличения стоимости строительства из-за доработок в проекте «Трансстрою» было выдвинуто требование вернуть деньги, если компания не представит документы о закрытии авансов. До сих пор счетная палата документы от генподрядчика так и не получила.

На сегодняшний день «Зенит-Арена» оценивается в 44 миллиарда, из которых 14 уже потрачены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com