Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

"Мостотрест" приобрел половину Северо-западной концессионной компании

14.01.2013
"Мостотрест" приобрел половину Северо-западной концессионной компанииКак сообщила пресс-служба «Мототреста», состоялась масштабная сделка, в результате которой ОАО «Мототрест» за 7, 78 млрд рублей приобрел у ООО "Северо-западная концессионная компания" (СЗКК) 50%  уставного капитала концессии строительства автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург, протяженностью с 15 по 58 километр.

Благодаря этой сделке, "Мостотрест" стал генеральным подрядчиком строительства этого участка трассы. Оставшиеся же 50% капитала ООО СЗКК находятся во владении консорциума, возглавляемого группой Vinci – одним из мировых лидеров инфраструктурного строительства.

Аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина считает, что состоявшаяся сделка укрепит рыночные позиции «Мостотреста» и в последующем непременно увеличит его прибыль. Тем более, по оценкам аналитиков, рентабельность концессионного бизнеса составляет порядка 75%, поэтому компании обеспечены стабильные денежные вливания.

Напомним, ОАО "Мостотрест" было основано в 1930 году. Деятельность компании заключается в строительстве и реконструкции мостов – как  железнодорожных и автодорожных, так и городских, автодорог и прочих объектов транспортной инфраструктуры. Сегодня  "Мостотрест"  участвует в создании транспортных объектов, предназначенных для зимних Олимпийских игр в Сочи, дорожной развязки по шоссе Энтузиастов, расположенном в Москве, дорожных объектов на федеральных трассах  и прочих объектов транспортной инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com