Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Жилищным облигациям "ИА ВТБ 24-1"присвоили рейтинг в размере 15,8 миллиарда рублей

14.01.2013
Жилищным облигациям "ИА ВТБ 24-1"присвоили  рейтинг в размере 15,8 миллиарда  рублейКак стало известно, в прошлую пятницу международное рейтинговое агентство Moodys  наделило выпуск жилищных облигаций, обладающих ипотечным покрытием  "Ипотечный агент ВТБ 24-1" класса "А" долгосрочным финальным рейтингом "Baa1" в размере 15,8 млрд рублей.

Согласно официальным данным, "ИА ВТБ 24-1" ранее была установлена ставка первого купона по текущему выпуску облигаций в размере 8,7 процентов годовых.

Итак, доходы  одной облигации по первому купону составят 17,4 рубля,  в то время как общая сумма доходов по купону будет равняться 274,92 млн рублей. Ну а ставки по остальным купонам будут равными ставке первого купона.

Известно, что по закрытой подписке компанией было размещено 15,8 миллионов облигаций класса "А" и 2,8 миллионов облигаций класса "Б". Номинал облигаций равен одной тысячи рублей, а купонный период составляет три месяца.

Кстати, облигации класса "А" размещены в пользу таких банков, как ВТБ,  ВТБ 24 и Внешэкономбанк, а облигации класса «Б» - ВТБ 24.

Согласно данным, выпуск облигаций класса "Б" рейтинга не получил.

Напомним, что срок полного погашения облигаций – 28 февраля 2042 года.

Для тех, кто не знает, ВТБ 24 является производным банком ВТБ, его  специализация – обслуживание физических лиц, частных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com