Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Новый скандал с собственностью Министерства обороны РФ

10.01.2013
Новый скандал с собственностью Министерства обороны РФВся страна еще только отходит от скандальной истории, связанной с многомиллиардными аферами, которые проворачивали ближайшие сподвижницы бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова через государственную компанию «Оборонсервис».

Однако Министерство внутренних дел РФ не останавливается на уже полученных фактах, а продолжает вести серьезные проверки, по факту продажи имущества военного ведомства.

Так, на днях стало известно, что за период с 2007 по 2011 гг. в Мытищенском районе Московской области  министерства обороны лишилось крупного земельного участка, на котором располагалась одна из частей ВВС. Приблизительная стоимость этой земли по самым скромным подсчетам составляла 430 миллионов рублей.

В настоящий момент данный участок земли находится в собственности дачного некоммерческого партнерства «Звезда», председатель которого уже заключен под стражу и дает показания. По мнению правоохранительных органов налицо факт мошенничества в особо крупных размерах, за которое нарушителю грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Самым интересным, по мнению полиции, является вопрос о том, участвовали ли в преступной схеме должностные лица государственных органов? Если это так, то можно говорить о том, что данное дело вполне можно будет объединить с делом «Оборонсервиса».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com