Русская версия Українська версія


Главная / Банки

По факту введения наблюдения подали жалобу представители Банка Москва

10.01.2013
По факту введения наблюдения подали жалобу представители Банка МоскваООО «Территориальная дирекция «Раменская», которое в свое время принадлежало Батуриной Елене, супруге Юрия Лужкова, решило подать жалобу в ответ на решение суда о необходимости введения наблюдательных процедур.

19 декабря арбитражный столичный суд по заявлению, ранее полученному от Банка Москвы, ввел наблюдательную процедуру для этого самого Общества с Ограниченной Ответственностью. Лишь только в третью очередь было включено требование банка в размере тринадцати миллиардов рублей. Арбитраж был утвержден Алексеем Гурциным.

Простив того, что суд постановил ввести наблюдение, лично представительно должника ничего не имел. Однако юрист ТД «Раменская» нашел возражения в виде того, что банковские требования вполне можно бы было удовлетворить меньшей кровью.

Рассматривать дело комплексно суд будет 14 мая следующего года.

Напомним, что ТД «Раменская», которая владела земельным участком в размере пятидесяти восьми гектаров в западной части Москвы, стала центральным участником скандальной ситуации, связанной с тринадцатью миллиардами рублей, которые выдал Банк Москвы компании ЗАО «Премьер Эстейт», что произошло в 2009-м.

Ряд арбитражных судов установил, что ЗАО «Премьер Эстейт» решило на эту сумму выкупить долю в ООО «ТД «Раменская». В результате в мае начало действовать решение арбитражного суда столицы о том, чтобы провести взыскание 13,543 миллиардов в пользу Банка Москвы как с ТД «Раменская», так и с ЗАО «Премьер Эстейт».

Московский арбитраж десятого числа этого месяца постановил о введении наблюдения в ЗАО «Премьер Эстейт», удовлетворив, тем самым, исковое заявление со стороны Банка Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com