Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Сибмостом» было куплено 51% акций ГК «Фэцит». Планируется выкуп остальных

08.01.2013
«Сибмостом» было куплено 51% акций ГК «Фэцит». Планируется выкуп остальных«Сибмосту» удалось купить контрольный пакет акций группы компаний «Фэцит», которые занимаются строительством и ремонтом дорог. Остальной процент акций планируется выкупить в течение трех лет. Об этом рассуждал перед журналистами глава «Сибмоста» Альберт Кошкин.

Он заявил, что когда приобретался контрольный  пакет акций, заранее был подписан опцион и о том, что остальной процент акций будет выкуплен в следующие три года. Стоимость сделки Кошкин предпочел не называть. По его словам, акции всех трех компаний «Фэцит» принадлежат разным физическим лицам.

Так же, поведал он и о том, что предложение купить группу компаний «Фэцит», пришло к ним в «Сибмост» еще примерно два года назад. Однако решение о покупке было принято именно сейчас. И, как было отмечено все тем же главой «Сибмоста», оно, несомненно, было обоюдным.

На данный момент ГК «Фэцит» занимает абсолютно лидирующие положение в Новосибирской области в вопросе ремонта и строительства дорог. Именно «Фэцит» строил несколько участков Северного объезда Новосибирска, а так же, парочку других значимых дорог.

После приобретения 51% акций ГК «Фэцит», количество работников «Сибмоста» автоматически возрастает с пяти, до шести тысяч человек.

ОАО «Сибмост», в свою очередь, является ведущим сибирским мостостроительным предприятием и выполняет заказы в 12-ти регионах Российской Федерации. В 2012 году в работе было более 90 объектов – в денежном эквиваленте это представляется сумма в размере 19 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com