Русская версия Українська версія


Главная

В конце апреля будет размещено облигаций на сумму 7 миллиардов рублей – «ГПБ-Ипотека»

31.05.2011
Представители ипотечного агента «ИСО ГПБ-Ипотека Два» сообщили, что скорее всего 28 апреля будет размещено 2 выпуска облигаций на общую сумму около 7 миллиардов рублей. Данная компания входит в состав банковского учреждения «ГПБ-Ипотека», которая является дочерним предприятием Газпромбанка.

Планируется выпустить облигаций класса «А» в денежном эквиваленте около миллиарда рублей. Их полное погашение планируется не позже 25 июня 2041 года. При этом ставка 1–го купона составляет 7,5 процента годовых. Облигаций класса «Б» будет выпущено на 1,553 миллиарда рублей, а срок их погашения совпадает с погашением класса «А».

Ценные бумаги класса «А» разместят общим количеством 5,5 миллиона экземпляров по открытой подписке, а полтора миллиона облигаций класса «Б» разместят по закрытой подписке. Номинальная цена одной облигации оценивается в одну тысячу рублей. Немного ранее эмитент заявлял о возможности размещения по закрытой подписке облигации класса «Б» в пользу Региональной финансовой компании и банковской структуры «ГПБ-Ипотека», а также государственных АО и других банковских учреждений и организаций, которые являются участниками рынка ценных бумаг.

Во время недавних кризисных явлений в экономике страны, лишь единицы банков выпускали облигации с ипотечным покрытием. Банк «ВТБ 24» в позапрошлом году разместил таких облигаций на сумму в 15 миллиардов рублей. Также в том году разместил свои облигации московский банк МБРР на сумму 2,2 миллиарда рублей. В нынешнем году руководство «ВТБ 24» планирует секьюритизировать ипотеку на 5 миллиардов рублей по программе Внешнего экономического банка по поддержке ипотеки.

В последние годы недвижимость в Испании пользуется спросом у наших соотечественников. Инвестируя средства в испанскую недвижимость, многие бизнесмены увеличивают своё капитал.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com