Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Новый скандал с продажей собственности в Московской области

28.12.2012
Новый скандал с продажей собственности в Московской областиПо мнению исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, с регистрацией и продажей имущества во вверенном ему регионе творится настоящий беспредел. Он отмечает, что недвижимость и земля в Московской области представляют собой основной источник пополнению бюджета региона, однако деятельность соответствующих органов сводит на нет все усилия правительства по тому, чтобы повысить собираемость налогов.

Также исполняющий обязанности губернатора коснулся и такого животрепещущего в последнее время вопроса, как продажа недвижимого имущества по явно заниженной цене. А. Воробьев опирался на доклад аудиторов, которым было поручено проверить законность ряда сделок. Уже в самом начале их работы всплыла ситуация с Социально-инновационным центром, который находился на балансе Министерства имущественных отношений Московской области.

По оценкам экспертов при продаже здания, находящегося в Москве, бюджет Московской области недополучил более 500 миллионов рублей. Сейчас эта сделка приостановлена, правительство Подмосковья обратилось в суд, чтобы вернуть себе здание или получить за него компенсацию.

Как оказалось, это случай далеко не единичный. Еще при прежнем губернаторе С.К. Шойгу, который, как раз, и являлся инициатором всех этих проверок, открылся случай, когда огромное здание в Москве продавалось по цене 1,7 тысяч за квадратный метр. Потери Московской области в этом случае составляют также несколько сотен миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com