Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Еще 2 депутата Госдумы РФ подозреваются в совершении противоправных деяний

28.12.2012
Еще 2 депутата Госдумы РФ подозреваются в совершении противоправных деянийНовый скандал разгорается в Государственной Думе РФ. На этот раз в орбиту Следственного комитета при Прокуратуре РФ попали депутаты Константин Ширшов, избранный по спискам КПРФ, и представитель «Справедливой России» Олег Михеев.

Оба они были обвинены в том, что пытались совершить мошенническую сделку, предлагая стать депутатом Государственной Думы РФ за 7,5 миллионов долларов.

Кроме того, Олег Михеев обвиняется также в том, что он с помощью бандитских схем завладел имуществом Волгоградского мотостроительного завода общей стоимостью свыше 500 миллионов рублей. Более того, по словам все того же представителя Следственного комитета, в планах депутата - «справедливоросса» значилось хищение более 2 миллиардов рублей, находящихся на счетах Промсвязьбанка. По мнению следствия вина О. Михеева и К. Ширшова установлена, поэтому Следственный комитет будет ходатайствовать о снятии с них депутатской неприкосновенности.

Стоит отметить, что интерес следователей к Олегу Михееву возник уже давно. Еще летом в прессу просочились сведения о его предпринимательской деятельности, однако тогда эта история продолжения не получила. В 2001 году один из интенет-сайтов выложил фото Михеева, на которых он показан в фашистской форме. Сам депутат обвинил тогда сайт в фальшивке, однако суд дело к рассмотрению не принял.

Стоит отметить, что данный созыв Государственный Думы получается самым скандальным. Борьба за чистоту рядов уже обернулась сложением полномочий двух депутатов, представляющих партии «Справедливая Россия» и «Единая Россия». При этом специальная комиссия по проверке предпринимательской деятельности депутатов заканчивать свою работу не собирается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com