Русская версия Українська версія


Главная

Ухудшение состояния рынка недвижимости

05.12.2010
Мало кто сейчас не наслышан о перипетиях с принятием нового Налогового кодекса. Одним из главных изменений в новой редакции кодекса является реформирование рынка недвижимости. Напомним, что в 1998 году был подписан указ Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства». Этот указ минимизировал возможность функционирования коррупционных схем вокруг налоговых администраций, представителей малого бизнеса и чиновников. Новый же кодекс может увеличить рост тенизации бизнеса и увеличить общий уровень коррупции в стране. Это повлечет за собой значительное увеличение числа безработных, девальвацию национальной валюты, резкое сокращение среднего класса в стране и полного развала рынка недвижимости.

Новый налоговый кодекс предусматривает прекращение действия упрощенной системы налогообложения с первого января 2016 года. Понятное дело, такое развитее ситуации крайне негативно повлияет на общую активность бизнеса в стране. За оставшееся время действия упрощенной системы, предприниматели будут пытаться выводить все наличные активы из своего бизнеса и переводить её в иностранную валюту. На сегодняшний день основное количество операций по конвертированию гривны в иностранные валюты остается прерогативой населения. Но если малый и средний бизнес будет в срочном порядке скупать валюту, вполне вероятной станет возникновение очередной девальвации гривны.

Также, в кодексе зафиксировано ограничение для малого бизнеса годового оборота в размере 300 тысяч гривен. Ограничению поддается и количество рабочих, состоящих в трудовых отношениях с предпринимателем. С учетом этих ограничений, представитель малого бизнеса для сохранения упрощенной ставки должен едва сводить концы с концами. Специалисты подсчитали, что при годовом обороте в размере 300 тысяч гривен с учетом среднегодовой наценки, прибыль предпринимателя за месяц составит максимум 5 тысяч гривен. Совершенно ясно, что при таком доходе, предприниматель не в состоянии нанимать рабочих, поскольку с тех пяти тысяч еще нужно уплатить налоги и, конечно же, оставить часть прибыли себе и своей семье на пропитание. Еще нужно не забывать о постоянном увеличении цен. В таком случае верхняя планка в 300 тысяч еще более станет незначительной. Понятное дело, что такое развитие ситуации крайне негативно встречается предпринимательской сферой. Специалисты уверены, что большая часть бизнеса перейдет в теневой режим или будет «договариваться» с представителями соответствующих органов. Что же касается наемных работников, то они в большинстве своем либо тоже перейдут в теневую сферу заработка, либо вернутся на «биржу труда» получать государственную помощь с бюджета.

Найти временное жильё вам поможет сайт www.rental66.ru (Екатеринбург), где представлен большой выбор квартир для съёма посуточно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com