Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Юридическое и бухгалтерское сопровождение деятельности индивидуального предпринимателя – удел профессионалов

27.12.2012
Юридическое и бухгалтерское сопровождение деятельности индивидуального предпринимателя – удел профессионаловПоследние два десятилетия практически все руководители разных уровней призывают граждан активно заниматься предпринимательской деятельностью. При этом упор делается на мелкий и средний бизнес, которые, как показывает практика развитых западных государств, в наиболее полной мере нацелены на удовлетворения спроса со стороны потребителей.

Однако, если стать индивидуальным предпринимателем сравнительно несложно, то вот о последующей деятельности многие начинающие бизнесмены имеют весьма смутное представление. И речь здесь идет не столько о собственно предпринимательской деятельности, сколько о ведении разнообразной ИП отчетности, халатное отношение к которой достаточно часто оборачивается большими штрафами.

Многие начинающие предприниматели в первые месяцы своей деятельности стараются сами заполнять все необходимые документы, однако достаточно быстро запутываются в многочисленных нормативных актах, и начинают подыскивать себе грамотного бухгалтера или юристы. Однако содержание этих специалистов обходится предпринимателю недешево, поэтому ему следует ориентироваться на специализированные фирмы и центры, которые, как раз, и занимаются грамотным оформлением документации, отражающей деятельность индивидуального предпринимателя.

В частности подобные центры берут на себя все сопровождение деятельности ИП от регистрации до защиты его интересов в суде. Более того, чаще всего они начинают работу с теми, гражданами, которые еще только планируют открыть собственное дело. Центры организуют специальные обучающие курсы, на которых будущим бизнесменам объясняют азы ведения бизнеса, а также вместе с ними заполняются различные отчеты и бланки. В то же время эти центры никогда и никому не отказывают в проведении консультаций, так как законодательство постоянно обновляется, и непрофессионалу очень сложно в этих изменениях разобраться.

Особое внимание уделяется ведению бухгалтерии ИП. Чаще всего предприниматель не может справиться с этой коварной процедурой. В этом случае центры берут эту функцию на себя. В соответствии с законом «О бухгалтерском учете» финансовая отчетность ИП обычно ограничивается правильным и достоверным заполнением Книги учета доходов и расходов. Правда стоит отметить, что в зависимости от профиля деятельности индивидуального предпринимателя существуют разнообразные нюансы.

В качестве примера успешно действующей в данной сфере организации можно привести Информационно-консалтинговый центр Г.А. Геммерлинга. Своей основной задачей руководство и сотрудники этого Центра считают полное сопровождение всей деятельности любого индивидуального предпринимателя, чтобы последний занимался бы только непосредственно своим бизнесом, не заботясь о бумажной работе. Его постоянными клиентами на настоящий день являются более 300 индивидуальных предпринимателей, которые обслуживаются в соответствии с подписанными контрактами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com