Русская версия Українська версія


Главная

Минрегионстрой просит упростить условия ипотеки для объектов доступного жилья

05.12.2010
Министерство регионального развития и строительства обращается к Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой разрешить Ощадбанку (Киев) выдавать кредиты на покупку доступного жилья в конкретных объектах без обязательного залога недвижимого имущества, отличного от приобретаемой квартиры.

«Мы сегодня ведем переговоры с НБУ, чтобы для конкретных объектов, строек (речь идет о программе доступного жилья) они убрали эти ограничения (обеспечение твердым залогом)», - сообщил журналистам заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко в Киеве во вторник, пишет Building.

По его словам, из выделенных правительством на финансирование программы строительства доступного жилья 100 млн. грн на сегодня потрачено около половины средств.

«На сегодняшний день потрачена примерно половина (из 100 млн. грн). Процесс идет крайне сложно именно потому, что 70% стоимости квартиры людям сложно найти, несмотря на то, что мы договорились с Ощадбанком и имеем минимальные процентные ставки по кредитам. Однако твердый залог сегодня не позволяет людям брать эти кредиты. Но процесс идет. До конца года освоим 100 млн. грн», - сказал он.

Напомним, госбюджет на 2010 г. предусматривает финансирование программы строительства доступного жилья в размере 330 млн. грн, из которых правительство выделило Минрегионстрою 100 млн. грн.

По оценкам Д.Исаенко, всей суммы в 330 млн. грн с учетом вложений населения должно хватить приблизительно на достройку 3 тыс. квартир.

Минрегионстрой рассчитывает на бюджетное финансирование программы строительства доступного жилья в 2011 г. в размере 390 млн. грн.

В современном строительстве повсеместно используются полипропиленовые трубы, владеющие высокой стойкостью к механическим повреждениям и при этом достаточно доступны по стоимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com