Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В 2012 году ущерб обманутым дольщикам превысил 5 миллиардов рублей

24.12.2012
В 2012 году ущерб обманутым дольщикам превысил 5 миллиардов рублейОдной из главных проблем в сфере покупки недвижимости, которую пока так и не удается решить, остаются случаи, когда люди внесли значительную часть средств за квартиру еще на этапе проектирования, но компания-застройщик, собрав деньги, исчезла в неизвестном направлении. Проблема обманутых дольщиков, с которой Россия столкнулась еще в первой половине 2000-х годов, не теряет своей остроты и сегодня.

По мнению первого заместителя Генерального прокурора РФ Алексея Буксмана, для того, чтобы как-то бороться с этой проблемой, прокуратуре необходимо вмешиваться в процесс еще на стадии подписания договора, а не после того, как уже поступило заявление от обманутых дольщиков.

Объем нанесенного гражданам ущерба продолжает поражать: по словам первого заместителя Генерального прокурора РФ только в 2012 году в сфере жилищного строительства ущерб составил более 5 миллиардов рублей. Через все возможные инстанции гражданам удалось вернуть около 64 миллионов, то есть чуть более 1%.

Данные цифры говорят только о том, что найти сбежавших с деньгами застройщиков практически невозможно, как и трудно что-либо сделать для граждан, которые оказались и без денег, и без квартиры. Единственное средство, по мнению А. Буксмана, привлекать прокуратуру уже на начальном этапе сотрудничества.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com