Русская версия Українська версія


Главная

Фонд молодежного строительства планирует в 2011 г. получить 1,340 млрд. грн.

05.12.2010
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству рассчитывает на получение в 2011 году 1,340 млрд. грн. на финансирование своих программ. Об этом заявил председатель фонда Леонид Рысухин сегодня журналистам.

Как передает УНИАН, 1 млрд. грн. планируется направить на финансирование государственной программы строительства (приобретение доступного жилья), которая предусматривает удешевление стоимости жилья за счет государственной субсидии на 30% от нормативной стоимости.

Кроме того, по его словам, объем программы по частичному компенсированию процентной ставки по ипотечным кредитам планируется на уровне 140 млн. грн.

На программу кредитования молодежного строительства планируется получить 200 млн. грн.

Л. Рысухин также сообщил, что в текущем году по программе строительства доступного жилья, по состоянию на 1 декабря т.г., уже было использовано около 39 млн. грн. государственных средств, за счет которых предоставлено субсидий 260 гражданам.

Фонд также заключил договор с "Ощадбанком" на участие в этой программе. Так, банк готов предоставлять кредиты участникам программы под 16% годовых.

По словам председателя фонда, на сегодня по программе компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам существует задолженность 62 млн. грн. Ежемесячно общий объем компенсации фондом составляет 13-15 млн. грн.

Глава фонда надеется, что до конца текущего года задолженность удастся сократить вдвое.

В новопостроенных домах чаще всего нету теплого пола, но многие новосёлы уже сейчас планируют проведение хорошего ремонта, со всем возможным изяществом и удобствами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com