Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Программу ВЭБ в текущем году выполнили почти на 80%

21.12.2012
Программу ВЭБ в текущем году выполнили почти на 80%Внешэкономбанк, разработавший собственную программу, предусматривающую финансирование ипотечного жилья и программ по доступного получению недвижимости, за первые 11 месяцев текущего года, сумел выполнить ее на 77,2%. ВЭБ и другие участники программы выдали займов примерно на 116 миллиардов рублей.

Примерно половина из вышеуказанной суммы (около 56 миллиардов) была выдана на реализацию кредитов ипотечного характера. Оставшиеся 60 миллиардов пошли на выплаты кредитов по жилью, которое будет выстроено в ближайшие два-три года. Данную информацию обнародовал на собственном сайте Внешэкономбанк, приложив к ней статистические данные.

Согласно статистике от ВТБ, в программе участвовало большое количество участников, но только четверо из них сумели реализовать ее в полном объеме. Кредитная организация «Ак Барс» вложила в нее около 3 миллиардов рублей, Ханты-Мансийский банк – 6,3 миллиарда, Инвестторгбанк – около 6, а вот банк ВТБ 24 вложил в общей сложности более 35 миллиардов. 

Несколько ранее планировалось, что ВТБ 24 вложит в программу не более 23 миллиардов, но сумма была существенно увеличена из-за снижения лимитов АИЖК и Новикомбанка, которые в свою очередь должны были вложить 25 и 2 миллиарда рублей соответственно.
 
Примерно наполовину выполнили заявленные обязательства такие организации, как АИЖК, Уралсиб, Сбербанк и Газпромбанк. Около 45% из заявленного объема вложили ТрансКапиталБанк и Банк «Зенит». А вот «Глобэкс» и Новикомбанк попросту не сумели принять участие в программе, хотя изначально планировалось обратное.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com