Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В столице проживают более 5 тысяч обманутых дольщиков

21.12.2012
В столице проживают более 5 тысяч обманутых дольщиковГлава Москомстройинвеста на одном из последних совещаний отметил, что в столице на данный момент насчитывается почти 5,5 тысяч обманутых дольщиков, проблему которых необходимо разрешить в самое ближайшее время. Подробную информацию об этом обнародовало информационное агентство «РИА Новости».

Константин Тимофеев также отметил, что большая часть обманутых дольщиков (около 3 тысяч) проживают на недавно присоединенных к столице территориях. Около 2,5 тысяч живут на территории старой столицы. Чиновник не исключил, что количество пострадавших может в скором времени вырасти еще на тысячу, поскольку еще не собраны данные абсолютно по всем пайщикам, проживающим на присоединенных территориях.

Кроме того, на данный момент в столице имеется около десятка проблемных объектов, чьи пайщики могут попросту не дождаться ввода жилья в эксплуатацию. Наибольшее опасение у руководства Москвы вызывают объекты, расположенные на Открытом шоссе, улице Народного ополчения и улице Полярной. Здесь инвесторы выпали из процесса строительства по разным причинам – кто-то обанкротился, кто-то исчез с деньгами, а кто-то смошенничал в открытую.

Еще на восьми объектах строительство было начато недавно, поскольку предыдущих застройщиков пришлось отстранить от возведения домов при помощи государственных механизмов. Речь идет о домах на Фабрициуса, Белобородова, Глаголева, Пилюгина и некоторых других. Планируется завершить строительство некоторых из них уже к концу следующего года. Все прочие объекты, расположенные на территории Москвы, рассматриваются как долгострои, которые, скорее всего, не будут выполнены подрядчиками самостоятельно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com