Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Виновникам в обрушении дома в Таганроге грозит срок до 7 лет

18.12.2012
Виновникам в обрушении дома в Таганроге грозит срок до 7 летТрагедия в Таганроге, где под обломками обрушивавшегося дома погибло пять и ранено четырнадцать человек, всколыхнула всю Россию. Со всех концов страны родственникам и знакомым погибшим приходят искренние соболезнования. Люди недоумевают. Как могло вот так легко обрушиться здание, которое тщательно проверялось не одним десятком комиссий.

Глава Следственного управления Следственного комитета России по ростовской области заявил, что в ходе начавшегося следствия уже удалось установить, что трехэтажное здание в Таганроге, расположенное по улице Чехова, 55, обрушилось 13 декабря 2012 года примерно в 18-20 по Москве. В результате этой аварии погибло 5 и ранено 14 человек. Дальнейшее расследование по факту обрушения дома будет вестись отделом следственного комитета по особо важным делам.

По словам представителя следственного комитета, на настоящий момент основной является версия о нарушении правил техники безопасности при строительстве дома. Данная статья предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. В ходе проведенных уже следственных мероприятий были задержаны заказчик и основной исполнитель работ.

В то же время Следственный комитет не отрицает возможность привлечения к ответственности лиц исполнительной власти, которые оформляли разрешительную документацию на постройку дома. Место происшествия уже достаточно подробно изучено специалистами, которые готовят теперь экспертное заключение. К этой работе привлечены лучшие строители и специалисты из смежных с ними профессий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com