Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Несколько нарушений выявлено при застройке зон у монастыря в Московской области

16.12.2012
Несколько нарушений выявлено при застройке зон у монастыря в Московской областиПо словам официального представителя Генеральной прокуратуры Марины Гридневой, во время застройки зон у монастыря в Подмосковье (город Истра)  прокурорами было обнаружено несколько нарушений. Проверка была проведена в связи с обращением к главе Правительства РФ наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря игумена Феофилактова. Объект включен в список культурного наследия федерального значения.

«Нарушения были в области градостроительного и земельного законодательства, а также законодательства об охране объектов культурного наследия. Распоряжение участками земли, расположенными в зоне охраняемого объекта, осуществлялось с нарушениями», - отметила представитель Генпрокуратуры. В 1000 м. от объекта построен многоэтажный дом с наличием подземного гаража-стоянки. В прокуратуре полагают, что выданное администрацией разрешение на осуществление строительных работ, не учитывало заключения экспертизы, которое было оформлено неверно. Постановление главы района было опротестовано истринским городским прокурором.

До этого в центре скандала оказалась афера с участками земли Бородинского музея-заповедника. Следственные органы выяснили, что в период с 2009 по 2010 гг. заместитель главы сельского поселения Бородинское Майя Склюева была замешана в махинациях с документами, разрешающими осуществление строительных работ. В результате на территории музея-заповедника должны были построить десять дач. Следственными органами было установлено, что на территории памятника было незаконно построено свыше ста домов и хозяйственных построек. Можайский городской суд вынес в отношении Склюевой приговор - пять лет колонии общего режима.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com