Русская версия Українська версія


Главная

В Киеве идет борьба за 200 га земли

05.12.2010
Киевсовет и госпредприятие «Пуща-Водица» не могут поделить около 200 га земли в Киеве.

Государственное сельскохозяйственное предприятие «Пуща-Водица» через суды требует вернуть 193 га земли, которые Киевсовет отнял у компании. Спорные территории расположены преимущественно в Соломенском районе столицы, пишет Дело.

Эти земли государственное предприятие  «Пуща-Водица» унаследовала от совхоза «Совки» и колхоза «Коммунист» после распада СССР. Агрокомбинат «Пуща-водица» - одно из крупнейших сельхозпредприятий, общая площадь земельных угодий в Киеве и Киевской области которого достигает 4 тыс. га. Основная специализация сельхозпредприятия – овощеводство и выращивание грибов. Как указано в визитке компании, предприятие также занимается выращиванием фруктов изготовлением мясомолочной и хлебобулочной продукцией.

Почва для конфликта была заложена в 2007 году, когда Киевсовет прекратил право постоянного пользования земельным участком 193,28 га в связи с утверждением детального плана территории микрорайона Жуляны и в связи с добровольным отказом предприятия от права пользования этой землей. Но, как выяснилось, агрокомбинат «Пуща-Водица» отказался только от 61 га земли, остальные 131,6 га предприятие планировала использовать в дальнейшем.

Чтобы защитить свою территорию, госпредприятие  обратилось в суд, где добивается признать права пользования всеми 193 га. Дело уже прошло три инстанции, однако окончательное решение не принято. В сентябре этого года Высший хозсуд отправил его на новое рассмотрение в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Напомним, в 2007 году Киевский городской совет решил упорядочить застройку микрорайона Жуляны в Соломенском районе, одобрив план его детальной территории. Общая площадь микрорайона должна составить 496,6 га. Планировалось, что объемы строительства превысят 380 тыс. м2. В результате численность населения возрастет с 6,2 тыс. до 9,54 тыс. человек.

Современные импортные топки для камина очень эффективны и практичны. Энергозатраты минимальны, что позволяет при минимуме средств использовать комфорт на все 100%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com