Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Ивановской области арестовано здание машиностроительного завода

14.12.2012
В Ивановской области арестовано здание машиностроительного заводаКак стало известно из сообщения управления ФССП по Ивановской области, из-за долгов в размере почти 5 миллионов рублей на здание Лежневского машиностроительного завода площадью около 500 метров приставами наложен арест.

В этом году от областной прокуратуры в адрес руководства завода дважды поступали требования ликвидировать задолженность по зарплате перед сотрудниками в размере более 3 миллионов. В Ивановской ССП в отношении Лежневского машзавода – 117 исполнительных листов, часть из них – по заработной плате работникам.

Завод задолжал не только своим сотрудникам, но и налоговой службе, пенсионному фонду, юридическим лицам. Общая сумма задолженности составляет около 4,7 миллионов. В адрес и.о. директора компании-должника дважды поступали предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Как стало известно в ходе расследования, Лежневский машзавод является арендодателем. В связи с этим на договор аренды, административно-бытовое здание и автомобиль «Газель» был наложен арест. Если завод не расплатится по долгам, то арестованное имущество уйдет с молотка по рыночным ценам, а деньги будут направлены на ликвидацию задолженности.

В июне 2011 года на базе завода было запущено производство по сборке тракторов мощностью 500 экземпляров в год. Организаторами данного производства стали российская компания «Тяжэкс-холдинг» и китайская корпорация YTO Group. В феврале нынешнего года из заявления губернатора области стало известно о сложностях предприятия со сбытом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com