Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Стоимость аренды элитного жилья может увеличиться после введения налога на роскошь

13.12.2012
Стоимость аренды элитного жилья может увеличиться после введения налога на роскошьВедение нового налога на роскошь в нашей стране может способствовать тому, что цена аренды квартир премиум- и бизнес-класса  увеличится на 10-15%. Данную информацию сообщил накануне РИА Новости управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Обратившись с посланием к Федеральному собранию, глава российского государства одобрил идею введения налога на роскошь и отметил, что новый законопроект должен вступить в первой половине следующего года.

Как новый закон повлияет на ситуацию, сложившуюся  на отечественном рынке жилья, можно будет определить, исходя из того, какое количество объектов недвижимости попадет под его регулирование. Скорее всего под налог попадут помещения, в которых выполнено профессиональное световое оформление, качественная внутренняя отделка, индивидуальная перепланировка.

«Один из предлагаемых вариантов законопроекта предусматривает, что новый налог должен уплачиваться в отношении объектов недвижимости, стоимость которых превышает 100 миллионов, при этом  действительно существенная ставка налога будет введена для жилья стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Данная мера для рынка жилья будет практически безболезненной, так как таких объектов в нашей стране насчитывается мало, в столице их всего порядка 100-150», - отметил Дмитрий Халин.

Вместе с тем, по мнению эксперта, рассматривался также вариант, который предусматривает введение налога на роскошь для объектов, стоимостью 30 миллионов.
Халин заявил, что в этом случае, налог обязаны будут платить около 100-150 тысяч москвичей, в собственности которых находится недвижимость премиум- и бизнес-класса .
« Естественно, что стоимость аренды таких объектов недвижимости увеличится», - отметил эксперт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com