Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Акционерами ТКБ будет рассмотрен вопрос о реорганизации

13.12.2012
Акционерами ТКБ будет рассмотрен вопрос о реорганизацииРуководством Транскредитбанка, являющегося членом группы ВТБ, будет предложен к рассмотрению на собрании акционеров вопрос о реорганизации кредитной компании присоединением «Новых информационных технологий» и «Дейлис-Трейд». Эти компании являются собственниками зданий, которые предоставлены для размещения подразделений главного офиса ТКБ.

ТКБ является держателем долей в уставном капитале обеих компаний, реорганизация с которыми предстоит – в «Дейлис-Трейд» - 15,4 процента и в «Новых инвестиционных проектах» - 19 процентов.

Мероприятия по реорганизации запланированы в целях консолидации уставного капитала компаний-собственников зданий, в которых располагается головной офис ТКБ для уменьшения рисков, связанных с недвижимостью. Реорганизация проводится в рамках структурной оптимизации дочерних компаний, а так же компаний, находящихся в зависимом от кредитной организации положении.

Кроме того, на внеочередном собрании акционеров банка будут рассмотрены вопросы об установлении выкупной цены акций банка у акционеров, которые проголосовали «против» или в голосовании не участвовали, об утверждении новой редакции устава банка.

Вместе с этими вопросами в повестке заседания акционеров значится: обсуждение итогов выполнения мероприятий бизнес-плана банка за отчетный период 2012 года; вопросы о признании безнадежных к взысканию долгов ООО «Автоленд-Сибирь» и ООО «Столичный бетон».

Что касается будущего ТКБ, поясняем, что прошедшая консолидация 99,6 процентов акций у ВТБ завершится дальнейшим юридическим присоединением ТКБ к ВТБ. Сообщаем Вам, что в соответствии с планом интеграции ТрансКредитБанка в группу ВТБ в первой половине 2013 года ТрансКредитБанк начнет передачу своего корпоративного бизнеса Банку ВТБ, а со 2 квартал 2013 г (с 1 апреля 2013 года) начнется   продажа розничных продуктов ВТБ24 в сети ТрансКредитБанка. В  4 квартал 2013 г  произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24 (начало ноября 2013 года).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com